Corsi Post Diploma Specializzazione di Enotecnico
Corsi Post Diploma Specializzazione di Enotecnico
Percorso di studio
Scuola Secondaria di II Grado
Struttura didattica
Istituto
Cos'è
VI anno - SPECIALIZZAZIONE DI “ENOTECNICO” facoltativo post diploma
SPECIALIZZAZIONE DI “ENOTECNICO” facoltativo post diploma
A conclusione del percorso l’Enotecnico consegue i risultati di apprendimento di seguito espressi in termini di competenze:
- Organizzare attività produttive vitivinicole ecocompatibili
- Gestire attività produttive e trasformative, valorizzando gli aspetti qualitativi dei prodotti e assicurando tracciabilità e sicurezza;
- Interpretare e soddisfare le esigenze del settore della produzione vitivinicola con particolare riferimento alle problematiche del territorio;
- Applicare le norme previste dalla legislazione vitivinicola nazionale e comunitaria anche in materia di sicurezza alimentare;
- 5 Utilizzare strumenti e metodologie appropriate per effettuare verifiche e controlli sul prodotto;
- Monitorare e gestire il processo di vinificazione in tutte le sue fasi con particolare riguardo all’introduzione di tecnologie innovative;
- Elaborare valutazioni economiche dei processi di produzione e
- Realizzare attività promozionali per la valorizzazione dei prodotti della filiera vitivinicola collegati alle caratteristi- che
SPECIALIZZAZIONE ENOTECNICO – SESTO ANNO
Quadro orario
Lingua inglese 99
Applicazioni informatiche 66
Economia, marketing e legislazione 99
Viticoltura 132
Enologia 198
Chimica enologica e analisi chimiche 198
Microbiologia enologica 99
Meccanica e costruzioni enologiche 99
Storia della vitivinicoltura e dei paesaggi viticoli 66
Totale ore annue di attività e insegnamenti 1056
di cui in compresenza 330
Totale complessivo ore 1056
A cosa serve
Corsi Post Diploma Specializzazione di Enotecnico
Come si fa
Per le iscrizioni ai Corsi Post Diploma Specializzazione di Enotecnico contattare la segreteria.
Tel. 055 - 362161
Email: fiis00700q@istruzione.it
fiis00700q@istruzione.it
Telefono
Tel. 055 - 362161